Сентябрьское утро в гарнизонном городке Аральск-7

Виталий Мельник
Сентябрьское утро и первый звонок,
от чувств преизбытка, вот вот я заплачу...
Но я - первоклассник, весёлый ещё,
вопросы меня не грызут - не иначе!

А сколько таких городков по стране...
Готовимся в космос - по силам задача!
А может быть встретится там, на звезде,
всё то, что теперь - для Америки прячем?!

А взрослые тут снисходительны к нам...
(Того и гляди, ненароком утечка!)
Нам всем угрожает "неведомый штамм",
но это как будто не здесь... мы далече...

Спустя лишь года, лишь полжизни пройдя,
задумаюсь я о годах, что прожИты,
а там, как в огромном куске янтаря,
любимые лица, все солнцем залИты...

Теперь понимаю, мы здесь все враги...
для Бога, для Землю создавшего мирной.
Осталось молиться: "Господь, отведи
зарытого в землю не дай нам напиться!"