Устанешь и закроешь веки

Лизавета Томас
Устанешь и закроешь веки.
Безмолвно ляжешь на траву.
Утихомиришь вены-реки,
Копну волос уронишь на листву.

Впадешь в глубокий, дивный сон,
Там новая земля и небо,
Томной гитары сладкий стон,
Святая простота ржаного хлеба.

Там слезы только вдохновенья,
Там нет щемящей пустоты,
Там тело станет хрупкой тенью
Сияющей, безгрешной наготы.

Там нет измученных и пошлых строчек,
Там торжество бездонной простоты,
Там льется жизнь стремительно – без точек,
Там оживут увядшие цветы.

Устанешь и закроешь веки.
Безмолвно ляжешь на траву.
Утихомиришь вены-реки,
Копну волос уронишь на листву.