Мой осенний дождик

Тонина Аг
Уютный шарфик, короткий плащик,
И зонтик–домик над головой,
Сапожки быстро, смачно чвакают
По листьям мокрым, - по мостовой.

Мой закадычный осенний дождик
И ночь – что рампа для фонарей…
Мы вместе - танец душевных тождеств,
Летят дождинки на свет огней…

В такие славные непогоды -
В пустынных улицах - лепота,
И пахнут осенью мои годы,
И тает в дождике маета…

Я воздух пряный настоя листьев
Вкушаю – сладостное вино,
А дождик каплями серебристо –
На свет – к кому-то шуршит в окно…

Уютный шарфик, короткий плащик,
И зонтик–домик над головой,
Сапожки быстро, смачно чвакают
По листьям мокрым, - по мостовой.

Репродукция Леонида Афремова, взято из интернет