Рассвет сознания

Андрей Свечников
Увидев точно призрак в отражении,
Сменился за мгновение угол обзора.
Будто в церковном песнопении
Флуоресцентным светом
Озарился каждый закоулок коридора.
Мнимая блеклость в луже растворилась,
Бесцветие пропало в игре красок.
На серый бал красавица явилась,
Что лёгким пламенным движением руки
Отринула безликость и ничтожность масок!
Завядшие цветы вновь стали распускаться,
Из-под земли вышел живой мертвец!
Настало время яростно с коленей подниматься
И положить печалям и невзгодам всем конец!