Не научили...

Андрей Шапран
Я не пишу восторженных стихов
И не ищу свидания с Удачей,
Ещё не стар, уже не слишком нов,
Но в зеркалах я выгляжу иначе…
Иначе.
Нет уместных слов.

Я полагал - всё будет, как и прежде,
И веровал, что кончилась Война,
Что Памятник Несбывшейся Надежде
Воздвигнут те, кто не предался снам!
Ошибся.
Не наученный невежда…

Но, в Отражении, не видя сам себя,
И, сам себя, увы, не разумея,
Не понимаю я – как можно – НЕ ЛЮБЯ?
И для чего мне становиться - злее?
Зачем?
Не научили глупого меня…