Озарение

Ольга Немыкина
Неожиданная доля -
Мысли скучны и тихи.
Словно кара - Божья воля -
Мне не пишутся стихи.

Бессловесна, нелюдима,
И без искорки в душе,
Я - печальная картина
В потускневшем витраже.

И от этого не спится -
Не могу уйти в полёт.
Муза где-то вольной птицей
Не меня с собой несёт.

Видно чем-то ненароком
Я обидела её...
Ты, судьба, не будь жестока -
Мне без Музы не житьё.

Только истина открылась
И галдит, как воробей:
"А душа-то запылилась,
Ты протри её скорей.

Будет в ней тепло и чисто,
И как в горнице светло! -
Муза вновь к тебе примчится...
Знаешь, ей не всё-равно!"