***

Фридрих Миллер
Как тебя пытался я добиться,
Но неважно сладились дела
И во всём свободная, как птица,
В жизнь с другим ты об руку пошла.

И, ему лишь песни распевая,
На его кружилась быстрине...
Но на что надеялся тогда я,
Как ты песни стала петь и мне?

То, что он - была твоя ошибка:
В чувствах сбой, в надеждах недочёт?
Я считал судьбы своей улыбкой -
На мою жердинку перелёт.

Но улыбка скоро впала в кому...
Разве душу женщины поймёшь?
И, видать, кому-нибудь другому,
Те же песни ты теперь поешь.

Что сказать? Ну, прямо кинолента!
Было всё - а мне уж всё равно! -
Так судьбой твоею или кем-то,
Может быть, и, впрямь, предрешено?