Сонет 165 Возможно тайный смысл... 1

Рафаил Истеев
    
 
Возможно тайный смысл небесных знаков -
Сумел постичь единственный еврей:
Родил двенадцать ровно сыновей
Библейской Сарры младший внук – Иаков.

Однако же одну из жён сильней
Желал мятежный отпрыск исааков:
Наверное совсем не одинаков
Бывал у них дурманный цвет очей.

Мерцание рубина и коралла
Всегда пленяет женские сердца,
Безмерно кои роскошь возлюбили.

Рувиму отдалась покорно Валла,
Хотя слыла наложницей отца,
Прислуживая мачехе – Рахили.
08.11.07 05.02.2008