Артур часть2

Татьяна Кассирова
Закат малиновый в полнеба.
От красоты такой, бежит по телу нега.
Она сидит на камне у реки,
Прохладой дышит вся природа.
Привыкла к красоте земли,
Дитя вольнолюбивого народа.
Вдаль спешит  игривая волна,
Постукивая камушками дна.
И в дремлющих лучах заката солнца
В реке видно прозрачное оконце.
Ее удивляет рыбий хоровод,
Он плавниками бьет, спеша вперед.
Девчонка думает-Ну почему одна?
Мечтой о принце , ее душа полна.
Но времечко спешит вперед,
А принц, все медлит не идет.
Золотая рыбка будто мысли прочитала.
Мужчину к девушке послала.
Откуда он в такой глуши?
И как глаза, о, боже, хороши!
Его кудри черные до плеч,
И голос нежен, она слышит его речь.
Мужчина что-то волку говорит,
За что-то серого бранит.
Бродягой волка называет.
Наверно в сказках так бывает.
Волк хвост поджал и заскулил,
Наверное прощение просил.
Конечно бы досталось  беглецу,
Измена в дружбе не к лицу.
А принц обвел глазами берег и поляну.
Увидел девушку цыганку.
А цыганочка, она уже смущения полна.
Как нежно выглядит  она.
В его мозгу пронесся мыслей шквал
-Таких красавиц не встречал!
Ангел то, святые небеса!
К ногам спустилась черная коса.
-Как волк мой с нею оказался?
-Он точно к фее привязался!
Боялся , что всего лишь это сон,
В плену видений оказался он.
А волк, проказник серый, наблюдал.
В улыбке был его  зубов оскал.
Разбойник радостно запрыгал, завизжал,
По водной глади пробежал.
И за косу ее схватил,
Девчонку чуть не уронил.
Смотреть на незнакомца нету сил.
От стыда бежать готова прочь.
Он удержал, он хочет ей помочь.
-Прости, что помешал тебе мечтать,
-Какую красоту дала, Богиня-мать!
-Артур, назвал он имя ей.
Она ответила, чуть слышно –Изабелла.-
-Но если хочешь, просто ,Белла.
-Я здесь одна, я без друзей!
И пошатнулась вдруг, ослабла без еды.
Ей пищей были только ягоды.
Он позвал ее –Пойдем !
 Есть здесь рядышком мой дом.
-Пойдем хорошая, пойдем!
-Ты гостьей будешь дорогой!
-Найдешь еду, найдешь покой.
Твой вид усталый и больной.
-Я помогу, пойдем со мной!
Сперва она засомневалась,
Не мало в жизни ей досталось.
Что до еды, ей наплевать,
Но взгляд не в силах оторвать,
От синих добрых глаз его.
Глазам она поверила его!
(Продолжение следует)