Август. Почти середина

Ирина Харина
Август. Город  устало
Снимает грим
Солнечных рифм.
Всё, что осталось –
Пара финальных реплик
Где-то за кадром,
И ветер истреплет
Полы цветастых платьев.
Вечный твой адрес
«Снова-сентябрь-точка-ком»
Начертан зелёным мелком
На свежем асфальте.

Август. Почти середина.
В полдень ещё жара,
Но ночами дожди –
Небесная душевая.
Заполнено всклянь –
Только глянь,
Льёт печаль через край –
Белёсое полотно
Вощёной
Бумаги.
Все водные знаки
Проявлены тишиной.
Пусть август ещё освещён
Твоей яркой весной,
Но осень уже дошивает
Серые флаги.