Мой пароход

Галина Баранова Петрова
*
Смуглой черёмухи снежная замять
Щедро украсила тихую заводь,
Жёлтой купальницей берег встречал,
Плыл пароходик на старый причал.

С детства знакомый и давний мой друг,
Часто катал он меня и подруг.
И за кормой столько миль, столько вод…
Стал пароходик, а был - пароход!

Флаг облинял, не блестят якоря –
Списан на пенсию так же, как я.