Пчёлка

Татьяна Кавунова
Пчёлка радостно летала
Всё нектары собирала,
И с цветка да на цветок,
С луга, с пасеки, в садок.

Всё трудилась, хлопотала,
Не спала и рано встала,
В дождь, в грозу чуть не попала,
Торопилась и жужжала.

Собрала, что было в силах,
Соты бережно укрыла,
Чтоб холодной, зимней ночью
Был б с чем попить чаёчку.

Трудолюбие такое
Всем на зависть в нашем доме.
Ведь без хлопот и труда
Не умеет жить пчела!




2016