Свадьбы в конце

Дмитряй Палы
Горланят здесь чайки, срывая фальцет,
Забытая Богом, холодная пристань,
Одним хэппиэнды и свадьбы в конце,
Другим серый лист, что до дырок исписан
Течением мыслей в пустой голове,
Идеями новых мельниц для ветра,
И рядом лежащей на желтой листве,
Красавице-девочка в шляпе из фетра.
Когда то я ей даже Землю согрел,
Звезду обещал отодрать с небосклона,
Хотел очень мало, но много посмел,
Когда укрывались,обнявшись, бетоном
Квартирных, хрущовских,исписанных стен,
"Цой жив" и подобное стеноискусство,
И нежность, текущая в полостях вен,
Забытое,старое,странное чувство.
Мерещится в чайкиных белых крылах,
Подхваченных ветром под перья игриво,
Здесь множество дум разлетелось во прах,
И пеплом мечты припорошило...
А где, у моря, с другой стороны,
Сейчас эта девочка в белом венце,
Но мне наплевать, я вижу лишь сны,
А в них хэппиэнды и свадьбы в конце.