Ночь в лесу

Ирина Айрапетова
Тихая ночь с небес опустилась
Жемчугом звёздным на платье небесном,
Косы свои на лес распустила
Прядями шёлка в блике чудесном.

Поступь её гуляет в дубравах,
Там где покоем шепчет прохлада.,
Волчьи следы в сине-ягодных травах
Чудно запутались в запахах мяты.

Сласть ветерка под сводами тени
Трогает крыльями листьев верхушки,
Дрёмой балует великие ели,
Мягко сбивая с них свет на опушки.

В небе прислушался месяц юнец
К сказочным тайнам чащи дремучей,
Ждёт наклонившись счастливый конец
Он от рассказов кронов могучих.

Ближе к рассвету, под свежесть вуали,
К хмелю душистому ночка ложится.,
Сон одеялом ниспал на поляны,
В свете особом полынь серебрится.
 
И засыпая под облаком низким
В мягкой перине забвенья дурмана,
Деве почудился День Светлоликий,
Дальний и близкий в причудах тумана.