Зона отчуждения Бархан...

Виталий Мельник
Зона отчуждения "Бархан",
Ей Чернобыль даст пожалуй фору...
Суслики наделали здесь норы,
от того опасен этот хлам...

Чем опасен? Это полигон,
здесь открыто проверяли средства
для борьбы с живыми... И соседства
в те года не знал ни с кем здесь он...

Жизнь в отрыве. Остров - ста ветров,
море отделяло от вселенной,
и порою, жил ты, будто пленный,
без дорог, мостов и проводов.

Остров Возрождения, Аральск,
правда с кодом "7"- то-бишь секретно,
пацанами крались незаметно,
чтоб увидеть что же всё же там?

Там, за вышкой санпропусника,
доносилось ржание откуда
лошадей и крик ночной верблюда...
мамы не пускали нас туда.

Зона отчуждения "Бархан"
Сколько их, таких, по всей вселенной,
нам теперь заказан путь сей тленный,
в детства обжитые города...