А выше смерти что

Надежда Ниэль
А выше смерти что?...
Любовь.
А больше жизни?..
Есть творенье.
Есть многое, что выше
слов -
Нет ничего,  что выше
есть  моленья
за любимых…
Когда печаль тебя убьёт,
и мнимых
иллюзий жизни уж не жаль,
тебя  в  тиски  тоска  возьмёт,
холодная,   как  сталь, -
молись.
За всех, кто всё  ещё  любим –
молись;
За тех, кто Ангелом храним –
молись…
Пока жива в тебе молитва –
душа жива,
Твори  свою  молитву –
взывай,
любовью выиграешь битву:
Печаль
на радость замени творенья -
Вуаль
тоски сожжёт   горенье.
А выше смерти что?...
Любовь.
А больше жизни?..
Есть творенье.