Вне игры

Валерий Уверский
Уходит воздух красоты,
Луна в ночи не так посмотрит,
Другие завитки мечты
Глаза закроют в сонный постриг.

Кому предъявишь несвершенье,
Богема, - нежный свет софит,
Был выбор, отклоненный ленью,
Не понимала дрожь ланит.

Теперь всё бросить, оторваться,
Бежать, хоть что–то отыграть,
На пошлость чью-то нарываться,
Терпеть, себя превозмогать.

Она глазами, - как же подло
Чернить не сбывшуюся явь,
Но этот холод, словно голод,
Даст знак – сигнал, -  пора упасть.

У слёз её, не будет завтра,
Луна, подлейшая из лун,
Возьмёт и сдаст плохую карту,
И за ребром звук рваных струн.

Куда - то надо возвращаться, -
Ведут родные две ноги, -
Ну кто придумал слово счастье,
Не попадайся, не моги.