И о погоде...

Елена Тимохова
Притихший  Город  засыпает, по опустевшим
Улицам  гуляет  в  обнимку  с  ветром  дождь:
Намокли  липы  в  парках  и  садах,
Свет   фонарей  на  площадях  мерцает  в  лужах,
Неслышно   ночь    идет    по   мокрой   мостовой,
А дождь на крышах для нее свои мелодии играет,
И  вместе   с  ветром  ночь  на  танец  приглашает…
Всю ночь кружились в танце дождь и ветер,
Мелодии дождя всю ночь звучали….
Аврора  провожает  ночь:  и  первые  лучи рассвета
Мелодии дождя прервали, и липы в парках и садах
Все  в каплях дождевых  на  солнце засверкали, как
Россыпь самоцветов дорогих до времени сокрытых
В   тайных  кладовых,   веселый   солнца   луч, играя
С ветром, по лужам пробежал, и отразилось в лужах
Небо голубое - без дождя!
А ветер переменный, с дождем простился и скучал
Не долго: теперь  с волною невскою играет и облака
В высоком небе подгоняет….
Так Питерское утро день встречает….
Каким же будет день – пока ни кто не знает!!!