со-смежье

Палад
Бездомный вечер к нам приблуден.
Врата открыв, запустим в двор.
Как череду нелепых буден,
нас вяло бравших на измор.

Лишь ночь просыпет звёздок просо
в подолы летней душной зги,
будь ты жена мне или просто,
а отказать мне не моги

в душевной песне со-беседья.
Со-смежья с племенем цикад.
Уважен стол нехитрой снедью.
Графин наливкою бокат.

Следи, кроша филе мерлузы
под ненастырный рюмок чок,
не отомкну ль крахмальной блузы
давно заждавшийся крючок.

В себе ли я? Аль водки мало?.. -
твой опасений список скуп.
А я хитрец. Я жду сигнала
неведьем вымученных губ,

навстречу мне доспелой вишней
прожгущих воздух и простор.
А по всему, вновь будь нелишний
вдвойне душевный разговор.