***

Потёмкин
Теперь совсем уж на снастях,
И что-то душу мне не греет,
Ни то, что за окном тепло,
Ни то, что уголь в костре тлеет...

Все как то рядом и вокруг,
Но, как-то нет ничего в сердце,
Как будто все прошло,мой друг,
Как будто та закрыта дверца...

Все как то было не со мной,
Так нет же, был я очень счастлив,
В любви я клялся не земной,
Так где ж я все же потерялся?..

Неверно нет такой таблетки,
Чтоб раз и все прошло само собой,
Мы все отчасти птицы в клетке,
Когда в согласии с душой...

Когда же сердце воеводит,
То ты не мил уж никому,
Тогда лишь мысль одна приходит,
Как скрыть такую ноготу?..

Такие мысли бродят в двадцать,
И к тридцати едва поймешь,
Что от добра добра не ищут,
Не ищут там, где ты найдешь...