Эх, дорога

Николай Кузьмин 5
Эх, дорога…,  разбита, развалена
На осенней моей проталине,
Не успела ещё замёрзнуть
Под ветрами с дождём в крест.

Уведёшь ты меня с той завалинки,
От которой всем  нам  оставлена
Вереница прощаний слёзных,
Да  ухабов судьбы лес.

Колосятся забытыми мыслями
Прошлых памятей недописанным
По обочинам да оврагам
Сухостои чужих строк.

Им бы ввысь подпереть небо кронами
В синь небес по рассветам розовым,
А не ёжиться, как собака,
В непогоду поджав хвост.

Дай же, Господи, светлого, белого
Цвета чистых страниц к празднику,
Чтобы в каждом навстречу шаге
Возрождался любви свет

Через всё, что  разбито, развалено
За осенней моей проталиной,
Верой в лучшее обнимая
Под ветрами с дождём в крест.

08.08.2016г.