дни-мямлики

Палад
неделя за неделей
тоски серела крысь
дни-зяблики летели
дни-мямлики плелись

был равнобедрен катет
у всякого угла
но ты сказала
хватит
и жару поддала

взвилась гипотенуза
как в луке тетива
и я
подранен в пузо
барахтаюсь едва

сердешны перестуки
напоминают степ
мне давешней бы скуки
тоски родимой мне б