Дом

Элина Чернева
Холоден мой дом,
Едва различим путь.
Вот бы пришёл тот,
С которым легко уснуть.

Одни назовут «чёрт»,
Кто-то кричит: «Брысь!»
У третьих ко мне счёт, -
Но рано кормить рыб.

Лёгок любой гнёт,
Если несёшь весь;
Внутренний свет жжёт -
Значит, что он есть.

Одни привинтят нимб,
Другие простят долг;
Возьму и пойду с ним,
С которым везде – дом.