Маме

Агата Нертус
Муза, ты мой первый стих,
Мой первый миг и первый вдох,
Мой первый эпос двух эпох.
Ты рядом встала – гром утих.

Рисуя сердце на окне вспотевшем,
Чернила тратя на стихи,
Пишу о любви я вопреки
Обидам, возрасту и мыслям, онемевшим.

Ты есть моя утопия, мой мир,
Ты есть моя опора,
Смысл моего фольклора
И главный мой ориентир.

И если тяжко мне, тебе будет вдвойне.
На твоих плечах мои невзгоды,
Ошибки, страхи, непогода.
От сострадания к тебе моя душа в огне.

Прошу прощения за желчи полные слова,
Укоры, злобу, гнев и за упреки.
Могу я подарить лишь эти строки,
Опровергая, что душа моя черства.
(август, 2016)