Сколько стоит один человек?

Форнит
Сколько стоит один человек?  Кто на жизнь назначает тарифы?
Почему смертью выданный чек отрицаем мы как апокрифы?
И, читая опять в новостях сводки раненых или убитых,
Строим мир свой на чьих-то костях, безымянных и всеми забытых.

Есть ли жизни по сметам цена, кто на этот вопрос нам ответит?
Для кого стала рынком война, для кого стали мелочью дети?
Кто зарплату получит за то, что, повадки Жнеца примеряя,
Убивает за таксу в АТО,  человеческий облик теряя.

Жизни нашей цена какова? Укажите хоть оптом расценку,
Сколько стоит без мужа вдова, без отца дайте детям оценку?
Убивать мирных граждан опять – кто патент выдавал вам на это,
Кто дал право по людям стрелять, посчитав их разменной монетой?

Или это ваш путь в никуда, за гроши вами проданы души,
Не пугает вас злая молва, и проклятья пока что не душат…
За медяк предаете себя, за грехи попадая в трясину.
И однажды небесный судья подберет вам по прайсу осину,

По тарифу пропишет петлю, мыла  в этом комплекте не будет…
Вас размажут однажды как тлю за десятки загубленных судеб,
Когда, счет предъявляя, в аду главный темный начислит проценты,
А коллекторы споро найдут и накажут, забыв сантименты.

Сколько стоит один человек? Сколько стоят десятки и сотни?
Кто убийцам сует в руки чек, после душит тайком в подворотне?
Слишком много вопросов, увы, слишком мало правдивых ответов,
Только в отзвуках глупой молвы мы порой можем слышать об этом.

Мирным жертвам не должно судить, о цене торговаться нет смысла,
Ведь на той стороне чья-то жизнь – это суммы, зарплаты и числа.
Почему враг не может понять,что платить будет за преступленья,
А убийцам страшней умирать - без души и надежд на прощенье…


АБ090816