Письмо к женщине ПсевдоЕсенин

Костя Красильников
Вы не поверите
Вы никогда мне не поверите
Уж трудно
Этакую мысль принять
"Быть может, - спросите, - Вы лицемерите?"
Мне ничего не останется
Как Вас тихонечко обнять.
"Быть может
Врёте мне, что я у Вас одна?
Что Вы целуете так
Каждую при встрече?
Что больше не выпьем
С Вами до дна,
Что любви огонёк
не будет замечен?"

Любимая!
Я Вам признаюсь честно -
Вы были для меня кошмарным сном;
Вам о любви моей давно известно
(В каком бы это небыло бы облике любом)
Но если б знали
Как душу Вашу открывал:
Со всех сторон, со всех фронтов,
О светлом будущем я только мечтал,
А Вы предпочитали мудаков...

Мы утеряли в лабиринте
Давным давно самих себя.
И если ссорились - учтите:
Мы это делали любя.
Спокойствия не обретали,
Сиянье звёзд
не говорило ни о чём,
В кроватях разных засыпали,
Клялись, что друг без друга проживём.

Только Вы понимали,
Что я ощущаю
И как я терплю, Боже,
Как я терплю!
Я определенно кому-то мешаю,
Лишь бы не той, что шептала: "Люблю"

Далеко от суеты я возведу костёр
И улечу под звук гитары,
Ведь нету у меня
ни братьев, ни сестер,
Лишь я и одиночества гектары.

Та ночь тогда была
Прекрасным поводом подумать,
Уже не раз слыхал:
"О, как я влюбленна"
Ведь так?
Или всё это напридумал?

Любимая!
Я испытывал судьбу
И, будучи под мушкою вновь,
Я вёл бессмысленную борьбу
За Ваше почтение
И Вашу любовь.
Но если б знали
Как душу Вашу открывал:
Со всех сторон, со всех фронтов,
О светлом будущем я только мечтал,
А Вы предпочитали мудаков...

Всё чаще помнится мне
Вкус Вашей помады,
Несуразные очи,
Дрожание колен
При угасающем огне,
В сладком мгновении
Наступающей ночи.

Любовь когда-то
Кончается вскоре,
Фальшивым послевкусием маня;
Она была возможна априори,
Но так и
Не коснулась меня.

Любимая!
Мне было приятно! Спасибо за всё!
Не долго лодка наша плавала,
Как можно говорить,
Что Вы счастье моё,
Когда полюбил ангела
В облике дьявола?
В круговороте рутины
Мы страсть утеряли
И, сидя за общим столом,
О любви так прекрасно
и так мерзко шептали,
Что я был готов
Идти ложным путём.
Простите мне,
У Вас я был не первый,
Меня, не скрою,
Это сильно напрягало;
На исходе были мои нервы,
А Вам и этого было мало!
Не стоит быть главой атташе,
Не надо слов, они полны злости.
С любовью
И отчаянием в душе
Вас любящий когда-то,
Красильников Костя.