Фальшивая монета

Олег Юревич
Фальшивая монета,
Да разве, правда, это?

С тех пор как деньги в сети
Поймали всех на свете,

Была одна, хоть где-то,
Правдивая монета?

Сводить концы с концами
Додумались мы сами.

Чтобы что-нибудь купить,
Надо денег накопить.

Деньги, деньги – всех обман,
Уму наркотик, дурман,

Обглоданные кости,
не хватает злости,

 увиденные миражи,
Вся жизнь проходит во лжи.