Имитация жизни

Борис Маргенштейн
«Имитация жизни»

Всегда вам мало, почему?
Зачем вы в поисках чего-то?
Пристроить, чтоб, свою корму,
Да только, что бы вид работал.

Что бы подругам, да на зависть,
Иллюзию для них создать,
Да и саму себя заставить
Поверить в счастие печать.

Всё потому, что вам создали
Мужской, холодный эталон.
Его вы ищите в печали,
Только никем не найден он.

Вам воссоздали образ "Мачо",
До пола раскатав губу,
За ним гоняетесь и плача,
Свой каждый день кляня судьбу.

Доходит просто до маразма
Иллюзий образ в наши дни,
От имитации оргазма,
До имитации любви.

Август 2016