Я вижу только тебя

Павел Словцов
Сегодня мне плохо так,
Что я написал бы стих,
Заснул бы где-нибудь во дворах
Петербургских колодцев пустых.

Вычеркнул бы себя
Из списка будничных дел,
На радость поставил печать
И горю бы дал обет.

Выложи руки на стол,
А взгляд утопи в полу.
Ты здесь совсем ни при чем,
Но я это не пойму.

Вокруг темнота и мрак,
И ты сидишь посреди.
Я вижу только тебя.
Но почему? Скажи.