Ах, ленты с розами

Елена Жмачинская
Стихотворение из тумбочки. Лежало больше года, пока Ника Сигал не превратила его в частушки! Подчиняюсь композитору-исполнителю и публикую текст…

Бывала замужем,
Бывала венчана,
Но русским "дервишем"
Судьба отмечена.

Ах, ленты с розами
Зачем носила я —
Душа с занозами
И жизнь немилая.

Зачем я, девочки,
Ему поверила.
Те дни — не семечки,
А вот, доверила.

Теперь я битая,
Во всём виновная,
А с виду сытая,
В него влюблённая.

Не отпускает он,
Ведёт к погибели,
Не утаённый сон —
Монетка прибыли.

Ах, эти вечные
Слова любовные —
Все быстротечные,
Всегда условные.

Душа с занозами
И сердце ранено —
Сочится дозами
Безумно-капельно...

Вся жизнь в кружении
У центра тяжести.
Весь мир — в общении —
Не знает жалости.

                Июнь 2015