Не сбиваясь с пути...

Юлия Игоревна Демченко
Не сбиваясь с пути, строго,
Я иду, мне знаком маршрут,
Под внимательным взором Бога
Все пути в новый день ведут.

Только сердце в груди сжалось,
Август осень зовёт, плут.
Мне бы самую-самую малость
Задержаться подольше тут.

Под кудрявою гривой клёна,
Под сверчков озорной хор,
Я иная пойду смущённо
Выметать из души сор.

Вспоминая святые заветы,
Слыша совести громкий глас,
В этот месяц последний лета
От сует пробудиться враз.

Пусть уроки судьбы строги,
Но теперь так легко без пут,
Только знаю пути-дороги
Всё же в осень меня ведут...