крест

Яна Миа
в моём резюме немало былых побед.
былых поражений - на сотни веков вперёд.
я тот человек, что выкован сплошь из бед,
который всё так же в ладонях себя несёт
на суд человечеству: можете здесь распять,
хотите - опять отошлите извлечь урок.
я просто хочу глаза на тебя поднять,
себя не стыдиться, не прятаться за порог
и дверь закрывать на сотни стальных замков.
ведь взгляд твой победы и славы мне не сулит:
ты холоден, груб, ты точно-не-мой-улов,
и вряд ли захочешь узнать, что таю внутри.
да надо ли рваться туда, где тебе нет мест,
к тому, кто читать не примется резюме?

и я выдыхаю, решительно ставлю крест.
должна там, где “ты”.
выходит всё - на себе.


2016