В жизни мы вырастаем из одежек и книжек

Валентина Титова 4
В жизни мы вырастаем из одежек и книжек,
И накопленный опыт не знает излишек.
Как и все, я размеры меняла
И гордилась, что много читала.
Но когда тебя рядом не стало,
И от боли в висках застучало,
Оказалось, я жизни не знала.
Приходилось твердить мне тогда
-Я умела ведь жить без тебя - до тебя.
Отчего же весь мир ощетинился вдруг на меня?
И мучительно трудно решенье принять иногда...
Видно все же читала
Только книжки-малышки всегда.