А много ли осталось впереди?

Влад Нежный
Эпиграф:
«Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком…»
                Сергей Есенин (с)

 *    *    *

Отговорила роща, отпылала,
Отголубело небо в вышине,
Зима готовит снега одеяло,
Чтоб было потеплей в мороз земле.

Последние листочки отлетели,
И речка почернела от дождя,
И где-то уж сбираются метели,
Нагрянуть в середине ноября,

Как быстро пролетают год за годом,
То Новый год, то лето - чередой,
Восход спешит прикинуться заходом,
А солнце поменяться вновь с луной.

Природа увядает, расцветает,
Но почему нам дней прошедших жаль,
Со снегом жизни часть весной растает,
Умчится на пять месяцев печаль.

Но осенью опять с тоской вернётся,
А много ли осталось впереди?
В душе и в сердце грустью отзовётся,
Сколь времени вперёд ещё идти?

Всех ждёт нас где-то точка невозврата,
За нею… будет только… тишина,
И всё исчезнет... навсегда... куда-то...
Всё скроет... беспросветной смерти... тьма.


Владимир НЕЖНЫЙ © 09/08/2016