Бессонница

Агата Классен
Там рассвет уже занимается за окном,
На часах тихий ужас – дело идет к пяти…
Я пишу безотрывно… лучше бы жить вдвоем,
Завтра было бы точно, кому меня разбудить…

Там рассвет во всю прыть торопится. Успевать –
Это то, что, наверно, кому-то – не мне – дано.
На часах тихий ужас – без половины пять…
Я пишу безотрывно… Как видно, уже давно…

Там рассвет загорается, есть ли мне смысл спать?
Но глаза закрываются – пишет  автопилот.
На часах до кошмарного, больше, чем просто пять.
Завтра лягу пораньше… а впрочем, как Бог пошлет…