Знаешь

Ри Ка
Знаешь, дорогой,
     все мои мужчины
Имеют одно
    удивительное свойство:
Если они
     нужны мне,
То они где-то
     совершенно вдали
         получают своё удовольствие.
Я допускаю,
    можно бы
       и расстраиваться,
Да только они
        всегда объективно
                правы.
А мне,
   субъективно если,
            чего маяться?
Выпью, лучше,
     наистоички
          на успокоительных
           травах!

Вот недавно
     говорит один:
Господи,
   откуда в тебе
     столько слабости?
А я доедаю
    очередной мандарин,
Да разглядываю
      свои колени
          без радости,
Отвечаю:
    ну, знаешь ли,
         так получается.
Не умею ни того,
          ни иного,
И вообще,
   у меня в крови
       Мстолько сладости,
Что не помогает
       и сухое вино,
           но
Если уж говорить
     обо мне
        как следует,
То есть у меня
        и свои достоинства:
Искренность,
      доверчивость
          и плохое зрение,
И различных мыслей
          целое воинство.

И вот, сидя,
       как обычно,
        наедине с проблемами,
Думаю: где взять сил,
             терпения, веры,
Денег
   на половинку буханки хлеба,
И на себя
    хоть минуту времени?
Дорогой,
    ты мне ответишь,
                может:
Почему каждый,
      кто моё сердце
              хватает,
Учит,
  чего не делать —
         и,
                Боже!,
Что-нибудь,
     да во мне
         порицает?

Один просит его выслушать,
Другой денег
     на неопределённый срок,
Кто-то требует
      постирать
        и высушить,
А последний
    просил
      испечь пирог.
Я им
   выбираю партнёров
        хороших,
В том числе
    и по бизнесу.
И,
   между прочим,
Я никого
   не мучаю ЗОЖ или,
             например,
                фитнесом.

Это не слабость,
           дорогой,
             это finita!
Я свыкаюсь с одиночеством
                и ненужностью.
Пусть у меня не губы,
            а пророческие
                ланиты,
Нежность болит,
          а голова
              кружится,
Если кто-нибудь
         со мною
             об этом
              заговорит,
Я,
  наверное,
     уже и не очнусь
                от ужаса.