Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!

Влад Нежный
Экспромт - шутка, пародия на одноименную песню
Владимира ВЫСОЦКОГО


— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Опять на выборы идут,
Мы, что в натуре, заколдованы
Нас катаклизмы снова ждут?

А тот похож (нет, правда, Вань)
На Ельцина — такая ж пьянь.
Ну, нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
Я ж — правду, Вань!

— Послушай, Зин, не трогай Бореньку:
Какой ни был, а президент,
А что концы отдал так скоренько —
Так, то рабочий был момент

А чем трепаться снова Надь,
Подумала б, где бабок взять,
На что бухло нам покупать,
Нет, правда, Надь!

— Ой! Вань! Гляди, депутатики!
Смотри, за всех на кнопки жмут,
Хотят опять иметь мандатики,
А закромам уж всем капут.

А у тебя, в натуре, Вань,
В мозгах лишь пиво, да тарань,
Ты  ж депутатом Ваня стань,
Ну, что - остань?

—  Мои друзья не Абрамовичи,
Зато бухаем на свои,
Нам не нужны во власти родичи,
Народа супротив идти.

А ты сама то, слышишь, Надь,
Могла бы депутатшей стать,
И на бухло бабла достать,
А ты всё спать.

— Ой! Вань! Гляди-ка, цен снижение!
Нет, я от Путина я  тащусь!
Опять пойдём дорогой Ленина
В ж*пак я, наконец, напьюсь.

Ну, купим водки ящик, Вань, —
Не трогай, Ванечка, герань,
Ну что "отстань", опять "отстань",
Где водка, Вань?

— Уж ты, Надь, лучше б молчала бы —
Кто месячный запас сбухал?
С твоей привычкой выжрать пагубной,
Циррозный может быть финал!

К тому же водку эту Надь,
Ты можешь за три дня сожрать,
А мне вновь жаждою страдать?
Обидно, Надь!

— Ой! Вань! Умру я от Медведева!
Училок в бизнес всех послал,
Они, как маленькие леб**ди
Идут работать на вокзал.

А ты придёшь домой, Иван,
Не в телик смотришь, а в стакан,
А мог б меня… обнять за стан,
Когда не пьян!

— Ты, Надь, на грубость нарываешься,
Какая в сорок лет любовь?
Какой ты дурью, дура маешься,
Коль нет меня, возьми морковь!

Ну, и конечно, слышишь Надь,
Нам время не вернуть уж вспять,
На Горбача уж всем наср*ть,
Давай бухать!)))!

Владимир НЕЖНЫЙ © 09/08/2016