Дожди

Роман Философ
Под вечер моросит упрямый дождь
И ни конца не видно, и ни края.
Планетой правит непокорный вождь
И с ним договориться мы не вправе.
Глядим с тоской в немые небеса,
Которые опять пролились влагой.
Алтай сейчас настигла полоса -
Становится чернее с каждым шагом.
Крестьяне ждут невиданных чудес
И молятся в углу святой иконе.
А в это время всё стоит в воде,
Даже надежда скоро там утонет.
Сегодня вновь чернеют облака,
Раскаты грома общество пугают.
Бегут года, проносятся века,
Но люди как страдали, так страдают.