Грешник

Ланини Брещ
                Много каялся-
                грешно жил.
                Много маялся,
                но любил.
                Душу отпустил-
                улетай,
                Господу говорил:
                «Мне бы в рай».
                Не услышал
                желанного он,
                Отрезвил
                колокольный звон,
                И за истиною в вино
                вновь пошел,
                помолясь,
                на дно…