Гроздь рябин со снегом талым

Лариса Тогузаева
Я расстаюсь без сожаления,
Хотя рассудок возражает,
Но больше нет сердцебиения,
Когда любовь, вдруг, умирает.

Всё мчится без красивой сказки,
А взгляд чужой и равнодушный,
Где смотришь без тепла и ласки
И чувствуешь себя не нужной.

Как будто шла в цветастом платье,
Да с нитки соскользнули бусы,
Поверь, всегда это некстати,
Когда, вдруг, рвутся брака узы.

То, что когда-то нас связало,
Мы, вновь, соединить не сможем,
Как гроздь рябин со снегом талым,
В уста свои мы не положим.

И в прошлом растворятся тени,
А боль уже звучать не будет,
Так куст осыпанной сирени,
Минувшее всё позабудет.