Душа моя

Елена Аркадина-Ковалёва
Душа моя! Затворница моя!
Зови меня, дай знать, куда стремишься!
Мой верный друг, моё второе "я" -
Нет, первое! Ждала ты долго... слишком...

Веди туда, где тоненьким ростком
Жизнь - просто жизнь - упорно рвётся в небо,
Где так безукоризненно легко
И пахнет свежевыпеченным хлебом!

Великая молчальница моя!
Казна пуста и, слава Богу, можно
Не мчаться в чужедальние края,
Развеять пыль дорог и бездорожья,

С трофеями, добытыми в бою,
Легко, без сожаленья распрощаться
И в старом доме - окнами на юг -
Жить, выпустив на волю птицу счастья.