Минута уединения

Владимир Молокшер
Как мне взвесить пришедшее счастье?
Приручить этот сказочный мир.
Видеть солнце сквозь окна ненастья,
Слышать песни торжественных лир.

Я бы выкрал Луну с поднебесья,
Хоть разбойником раньше не слыл.
Только ночь укротит мои страсти,
Охладив сей настойчивый пыл.

Я хочу оказаться в объятиях,
Что белее снегов, пары крыл.
Дождь ответил мне морем ненастья,
Намекнув на неравенство сил.

Карты красятся в разные масти.
Я пока их расклад не забыл.
Руки бросят пасьянс на удачу,
В этот вечер я просто один.

Нрав известен - безмерно горячим,
На минуты раздумья уныл,
Упокоя бурлящие страсти
Среди мертвых улыбок картин...