Прохожий

Анастасия Алехина
Ворвался в август ветер ледяной,
Он вишням спелым с гор принёс прохладу,
Пролил всю землю залповым дождём,
Она глотать не может эту влагу.
По лужам, ещё летним, пузыри,
Пускай не мыльные, но в переливах тоже,
И закрывает зонтик неспеша,
Насквозь промокший без плаща, прохожий.
За ним я наблюдаю из окна,
Помяла лихо и его стихия,
А он с улыбкою бредёт туда,
Куда ручьи спешат, и боломутит тину.
И я вдруг начинаю сожалеть,
Что под дождём не оказалась тоже...
Ведь мимо шёл счастливый человек,
Слегка чудак, взъерошенный прохожий.