Сонет совести

Николай Филин
Ее природа такова:
Светилом даже называют.
Оно внутри нас освещает
И шлет слова иль не слова.

Сам по себе их каждый знает.
Души коснутся лишь едва,
И чувства тут же запылают.
И думай-думай, голова!

Пощады, что не так, не будет,
А угрызению предаст.
Таков ее характер суда.

Хоть путь ее всегда подспудный,
Но маху никогда не даст
И точно выведет на люди.
           30.03.2016