Звучит мелодией горячей

Герман Маркович Грач
Звучит мелодией горячей
Сердец изменчивых набат,
И вкус любви глухой, незрячей...
И бег необратимый дат

Все в миг наполнилось значеньем,
А может утеряв его...
И мы поддавшися влеченью
Уже не видим ничего:

Бесстыжий демон разжигает
В душе ликующий пожар,
В пучины страсти поднимая,
Даря двух тел бесценный дар.