Жизнь

Борис Налётов
Жизнь-это подлость, обман и мерзость,
Жизнь-это счастье, любовь и мечта,
Жизнь-это часто безумная дерзость,
Жизнь-это дикая пустота.


Так мы живём, переходами мысли
Мучась, свирепствуя и тяготясь.
Чувства неделями нежные, чистые,
Чувства неделями - чёрная грязь.


Чувство тоски и огромной утраты
В прах разбивается радостью встречи.
Счастье плеснётся в задумчивый вечер
И улетит быстро прочь без возврата.


Будни пойдут не спеша и гадко
Вызвонит душу осенняя склизь.
Одно утешенье - у всех не гладкая,
У всех с переходами эта жизнь.