Стою в душистой резеде

Святослав Огненный
Стою в душистой резеде,
А в голове – неразбериха…
Звезда вот мчится вслед звезде,
Как день за днём проходит, тихо.
И небо кажется иным:
Ничто тишь не тревожит, всюду
Едва свет лунный различим,
В котором я незримым буду
В ночь для тебя, моя страна,
В ночь неоправданной печали,
Приходит что всегда темна,
Когда её совсем не ждали.