По морю лодочки плывут

Андрей Михайлович Нечаев
 
По морю лодочки плывут
И гладь прибрежную взрезают
А чайки за кормой снуют
Кричат, волнуются, ныряют
Они в кильватерной струе
Где воздух перемешан с морем
Добычу ищут на волне
О чем то - спорят, спорят, спорят…