Осень. Жаль, не досмотрю...

Татьяна Туль
Жаль, не досмотрю
осень, недоуслышу
вступление к снам.

----------------------------------

Костёр ноготков…
Не дашь ему догореть -
станет лекарством.

-----------------------------------

О чём говорят
в небе ласточка с мухой,
снизу не видно.
-----------------------------------

Непроходимы
дороги - все в осколках
крыльев бабочек.

-----------------------------------

На сухих стеблях
слепит паук в сентябре
мечту о цветах.

-----------------------------------

Над дальней грядкой
репетиция снега -
полёт капустниц.

-----------------------------------

Загрызла зависть:
золото клёнов сгребут
чужие взгляды.

-----------------------------------

А где-то сейчас
песня дров в печи… Сосед
курит в форточку.

-----------------------------------

Плывут облака
мимо судьбы… Картошку
не выкопать в срок…
"Гордись - у тебя свой путь", -
отвёл глаза философ.

-----------------------------------

Ловлю не успех,
не годы… Рвёт мою сеть
тень чуда в душе.

-----------------------------------

Жалеть не о чем

Ловлю губами
капель из глаз напротив.
Все вёсны со мной!