Режиссер

Северин Комнин
Он душу Дьяволу видимо продал
И над театром нависла тень.
Хотя, быть может, такая мода,
Чтоб пасмурно было который день.

Его Игра влечет за собой
Актеров подчиниться предлагает
Хотя, быть может, это роль
Когда играть всех заставляет.

Смотри не заиграйся сам -
В твоих глазах безумие.
Хотя, быть может, не ясно нам
Ваша роль судьи.

Играй оркестр туш
Рисуй, твори художник.
Крадет он сотни душ,
Чтобы создать и уничтожить.

Миниатюры и премьеры,
И бенефисы, и успех.
Залог твоей, актер, карьеры
Не выходить из ролей всех.

Кидайся в омут от любви;
Летай душой не имея крылья.
Реальность же ты трави.
Зачем знать был ли я

Играй оркестр туш
Рисуй, твори художник.
Крадет тот сотни душ,
Чтоб дух поднявшийся размножить

Он душу Дьяволу видимо продал
И над театром тень повисла
Или такая уж новая мода
Что в небесах сверкали числа

И громыхало, и дождь лил,
Болел своей игрой актер,
Его работой, чтобы жил
Всяк. Так хочет режиссер